Se tem algo na cozinha que adoro fazer é pão, gosto tanto que até comprei uma Máquina de Fazer Pão, fico doida quando vejo uma nova receita e vou logo fazendo, alguns pães saem lindos e saborosos outros nem comento..mais o que gosto mesmo é uma receita prática e barata, pois hoje em dia economizar é a ordem!!
Este pão é bem fácil de fazer, é o melhor dela e que a receita é muito barata e te digo vale a pena fazer!!!
Quem quer um pedaço? acabou de sair do forno!!!
Este fiz recheado com presunto de peru e queijo prato.
Se alguém quizer pode copiar e fazer.
Bjoks!!!
Receita.
Massa Básica.
5 xics. ( chá ) de farinha de trigo
50gr fermento biológico eu uso ( fermento biológico seco instantâneo)
100gr de açúcar
1/2 xic. ( chá ) de manteiga ou margarina
2 ovos inteiros, levemente batidos
1/2 colher de ( S ) de sal
1 copo ( requeijão ) de água morna ( ATENÇÃO NÃO É QUENTE, APENAS UM POUCO MORNA, PARA ACELERAR A AÇÃO DO FERMENTO)
1 gema para pincelar o pão
Recheio de sua preferência.
Modo Fazer:
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar com um pouco de água,vá adicionando os demais ingredientes, sobe bem a massa até desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano de prato, e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa coloque o recheio de sua preferência, e enrole feito um rocambole, pincele a gema por cima do pão.
Coloque para assar em uma assadeira untada e enfarinhada, por 35 mim. ou ate dourar, forno a 180g.
OBS: Pode-se fazer sem recheio tbm, se quizer faça de outras formas, bolinha, rosca, trança...
Bom Apetite!!!
Grim - Twisted Wonderland
-
Grim, um "gato"? que acompanha o player no jogo Twisted Wonderland. Um jogo
da Disney onde os personagens são inspirados nos vilões mais famosos das
suas...
Há uma semana
Ei amiga, essa receita só serve pra fazer na máquina de pão eh? Se não , me menda ela tb adoro uma receitinha nova...
ResponderExcluirOh, pergunta pro seu sobrinho em q bairro ele mora em Salvador...eu moro em Lauro de Freitas, não fica longe, na verdade é uma cidade colada na outra. E se quiser posso mandar por ele seus divinos.
Vou te add no msn, qual o hor q vc geralmente entra?
Bjos
Oi Flôr, vim te conhecer e já gostei, quero um cafezinho com um pedacinho deste pão.
ResponderExcluirManda para mim a receita tá? no email najanema@ibest.com.br.
Obrigada pela visita, vou te seguir para não te perder no meio da multidão.
Boa sorte e além do puxa saco tem mais um brinde surpresa.
bjos e uma linda noite.
Bom dia amiga!
ResponderExcluirSeu pão ficou muito bonito e sem dúvida deve ter ficado também muito saboroso.
Me atrevi a dar uns pitacos; quando passar a gema por cima polvilhe sementes de gergelim ou de linhaça. Isso dará mais beleza ao pão e é muito nutriente.
Beijos de muita PAZ e continue postando coisas úteis e bonitas.
Mazza
Olá, Mazza, obrigado pela dica !!
ResponderExcluirBjoks !!!