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domingo, 21 de novembro de 2010

Pão

Se tem algo na cozinha que adoro fazer é pão, gosto tanto que até comprei uma Máquina de Fazer Pão,  fico doida quando vejo uma nova receita e vou logo fazendo, alguns pães saem lindos e saborosos outros nem comento..mais o que gosto mesmo é uma receita prática e barata, pois hoje em dia economizar é a ordem!!
Este pão é bem fácil de fazer, é o melhor dela e que a receita é muito barata e te digo vale a pena fazer!!!
Quem quer um pedaço? acabou de sair do forno!!!
Este fiz recheado com presunto de peru e queijo prato.
Se alguém quizer pode copiar e fazer.
Bjoks!!!


Receita.
Massa Básica.
5 xics. ( chá ) de farinha de trigo
50gr fermento biológico eu uso ( fermento biológico seco instantâneo)
100gr de açúcar
1/2 xic. ( chá ) de manteiga ou margarina
2 ovos inteiros, levemente batidos
1/2  colher de ( S )  de sal
1 copo ( requeijão ) de água morna ( ATENÇÃO  NÃO É QUENTE, APENAS UM POUCO MORNA, PARA ACELERAR  A AÇÃO DO FERMENTO)
1 gema para pincelar o pão
Recheio de sua preferência.


Modo Fazer:


Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar com um pouco de água,vá adicionando os demais ingredientes, sobe bem  a massa até desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano de prato, e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa coloque o recheio de sua preferência, e enrole feito um rocambole, pincele a gema por cima do pão.
Coloque para assar em uma assadeira untada e enfarinhada, por 35 mim. ou ate dourar, forno a 180g.


OBS: Pode-se fazer sem recheio tbm,  se quizer  faça de outras formas, bolinha, rosca, trança... 
Bom Apetite!!!



















4 comentários:

  1. Ei amiga, essa receita só serve pra fazer na máquina de pão eh? Se não , me menda ela tb adoro uma receitinha nova...
    Oh, pergunta pro seu sobrinho em q bairro ele mora em Salvador...eu moro em Lauro de Freitas, não fica longe, na verdade é uma cidade colada na outra. E se quiser posso mandar por ele seus divinos.
    Vou te add no msn, qual o hor q vc geralmente entra?

    Bjos

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  2. Oi Flôr, vim te conhecer e já gostei, quero um cafezinho com um pedacinho deste pão.
    Manda para mim a receita tá? no email najanema@ibest.com.br.
    Obrigada pela visita, vou te seguir para não te perder no meio da multidão.
    Boa sorte e além do puxa saco tem mais um brinde surpresa.
    bjos e uma linda noite.

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  3. Bom dia amiga!
    Seu pão ficou muito bonito e sem dúvida deve ter ficado também muito saboroso.
    Me atrevi a dar uns pitacos; quando passar a gema por cima polvilhe sementes de gergelim ou de linhaça. Isso dará mais beleza ao pão e é muito nutriente.
    Beijos de muita PAZ e continue postando coisas úteis e bonitas.
    Mazza

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  4. Olá, Mazza, obrigado pela dica !!

    Bjoks !!!

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